Aviso Privacidad

 
[Inicio][Medios D.F.][Medios Provincia][Clientes][Promociones][Contacto][Nosotros][Aviso de Privacidad]
 
En cumplimiento con la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES de fecha 5 de
julio de 2010, (en lo sucesivo la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales (el Reglamento) y los
Lineamientos del Aviso de Privacidad (los Lineamientos) se emite el siguiente Aviso de Privacidad, el “Aviso”.

El aviso de privacidad tiene como propósito principal hacer del conocimiento del titular de los datos personales, primero, que su
información personal será recabada y utilizada para ciertos fines, y segundo, las características del tratamiento al que serán
sometidos sus datos personales. Lo anterior con el fin legítimo de que el titular tome decisiones informadas con relación a sus
datos personales y controle el uso de su información personal.

En este tenor de ideas, entre los principios de protección de datos personales destaca el principio de información, el cual tiene
por objeto dar a conocer al titular, de manera efectiva, la existencia del tratamiento de su información personal y sus
características esenciales, en términos que le resulten fácilmente comprensibles, con el objeto que pueda ejercer su derecho a la
autodeterminación informativa y protección de datos personales ante el responsable.

Adicionalmente, el presente aviso permite al responsable del tratamiento de los datos:
a) Fortalecer el nivel de confianza entre responsable y titular con relación al tratamiento de su información personal.
b) Transparentar al titular las finalidades y transferencias a que son sometidos sus datos personales

c) Informar al titular cómo ejercer los derechos que la ley le otorga CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD, S.A. DE C.V. (en
adelante CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD), se preocupa por la confidencialidad y seguridad de los datos personales de sus
clientes, por lo que tiene el compromiso de proteger su privacidad y cumplir con la legislación aplicable a la protección de datos
personales en posesión de los particulares. Los términos que se utilicen en el presente Aviso tendrán la definición que a los
mismos le asigna la Ley. Este Aviso especifica el tipo de datos que CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD, recolecta, los fines para
los cuales lleva a cabo el tratamiento de los mismos, así como los derechos con que cuenta el titular al respecto.

Contenido del Aviso Integral

PRIMERA. RESPONSABLE.- CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD, S.A. DE C.V. (en adelante CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD),
con domicilio en Playa Langosta No. 22, P.B, Colonia Iztaccihuatl Norte, Delegación Iztacalco, C.P. 08810, México, Distrito Federal y
con página Web http://www.cspublicidad.com.mx/ es la persona responsable del tratamiento de los datos personales, del uso que se
le dé a los mismos y de su protección. Asimismo, será la persona que dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio
de los derechos a que se refiere la Ley.

SEGUNDA. PERTINENCIA DE LOS DATOS (Principio de Calidad).- Los datos que de manera directa se obtengan de los titulares se
presumen exactos, completos, pertinentes, correctos y actualizados según se requiera para el cumplimiento de las finalidades y
tratamientos descritos en el presente Aviso. El titular es el único responsable de la veracidad y la idoneidad de la información
que se brinde al Responsable. La obtención de datos que realiza CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD es de buena fe y por tal
motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o provee, por lo
que es responsabilidad del titular que los datos que éste le proporcione a CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD cumplan con
tales características y se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma, CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD se reserva
el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos. Cuando los datos personales fueren
recabados de manera directa por el responsable, CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD adoptará medidas razonables para que
éstos respondan al principio de calidad, de acuerdo con el tipo de datos personales y las condiciones del tratamiento.

Sobre el particular, el responsable podrá enviar o poner en conocimiento del presente Aviso de Privacidad según convenga o sea
solicitado en el momento en que se tenga contacto con el titular que haya sido referido por un tercero.

TERCERO. CONTENIDO DE LOS DATOS PERSONALES.- De acuerdo con la Ley, se entiende por “Datos Personales” cualquier
información concerniente a una persona física identificada o identificable. Con base en lo anterior, se utilizarán los siguientes
datos personales:

3.1. Datos de Identificación y contacto

Nombre(s)
Apellidos
Domicilio
Ciudad
Teléfono fijo (de casa u oficina),
Teléfono celular,
Nextel u otro móvil
Correo electrónico.
RFC
CURP
IFE
Pasaporte (En caso de no contar con IFE)
Cartilla Militar (En caso de no contar con IFE)

3.2 Datos Patrimoniales o Financieros
CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD NO recaba datos patrimoniales o financieros

3.3. Datos de menores de edad
CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD NO recabará datos de menores de edad.

3.4. Datos Personales Sensibles

En términos del listado establecido en la fracción VI del artículo 3° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Poder
de los Particulares, CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD NO recabará datos sensibles.

Para el caso de los trabajadores y comisionistas el dato personal sensible que se recabará es el siguiente:
a) Estado de Salud Presente y Futuro

3.5. Redes Sociales
Las redes sociales (tales como Facebook® y Twitter®, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión
entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD y, por lo tanto, no se
encuentran bajo su responsabilidad. La información que proporcione dentro de redes sociales en las que CREATIVIDAD SEGURA
EN PUBLICIDAD participa como usuario no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso
de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien la publica. Los Datos Personales
serán recabados mediante el llenado de formatos diversos y/o mediante la recopilación de información o documentación
requerida por CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD, ya sea de manera personal, telefónica, por medios ópticos o por cualquier
otra tecnología, así como por vía electrónica en cualquiera de las páginas de Internet de CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD
presentes o futuras (“Páginas de internet de CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD”), entre las que destacan:
http://www.cspublicidad.com.mx

3.6. Datos de naturaleza laboral para empleados y candidatos
Los Datos de índole laboral, los destinados a una prestación de servicios profesionales, o de comisionista así los .de los candidatos
a laboral en la Empresa estarán tratados conforme a lo dispuesto en este Aviso de Privacidad donde se tratarán los datos
respectivos, su consentimiento y demás requisitos establecidos en el Sistema Legal de Protección de Datos, tales como la Ley, el
Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

3.7. Datos que se recaban desde Internet.
CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD, recabará los siguientes datos desde Internet:
Nombre
Teléfono
Correo Electrónico
Asimismo se informa que sus datos personales se encuentran categorizados de la siguiente manera:
Fiscales
Patrimoniales
Laborales
Marketing
Cobranza
Identificación
Contacto
Bancarios
Comerciales

CUARTO. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.- De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos
Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por
cualquier medio.

El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales. El
Tratamiento de Datos Personales por parte de CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD se limitará al cumplimiento de las
Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

a) En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad,
CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD requerirá obtener tu consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.
b) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.
c) La calidad de los datos: los datos personales serán tratados de manera leal y lícita, y recogidos con fines determinados,
explícitos y legítimos. Además, serán exactos y, cuando sea necesario, actualizados.
d) La legitimación del tratamiento: el tratamiento de datos personales sólo podrá efectuarse si el interesado ha dado su
consentimiento de forma inequívoca o si el tratamiento es necesario para:
i. La ejecución de un contrato en el que el interesado sea parte, o
ii. El cumplimiento de una obligación jurídica a la que esté sujeto el responsable del tratamiento, o
iii. El cumplimiento de una misión de interés público, o
iv. La satisfacción del interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento.

e) El derecho de acceso del interesado a los datos: todos los interesados deberán tener el derecho de obtener del responsable
del tratamiento:

i. La confirmación de la existencia o inexistencia del tratamiento de datos que le conciernen y la comunicación de los datos objeto
de los tratamientos;
ii. La rectificación, la supresión o el bloqueo de los datos cuyo tratamiento no se ajuste a las disposiciones de la presente
Directiva, en particular a causa del carácter incompleto o inexacto de los datos, así como la notificación a los terceros a quienes se
hayan comunicado los datos de dichas modificaciones.

f) El derecho del interesado a oponerse al tratamiento: El interesado tendrá derecho a oponerse, por razones legítimas, a que los
datos que le conciernen sean objeto de tratamiento. También tendrá la posibilidad de oponerse, previa petición y sin gastos, al
tratamiento de los datos.

g) La confidencialidad y la seguridad del tratamiento: las personas que actúen bajo la autoridad del responsable o del encargado
del tratamiento, incluido este último, sólo podrán tratar datos personales a los que tengan acceso, cuando se lo encargue el
responsable del tratamiento. Por otra parte, el responsable del tratamiento deberá aplicar las medidas adecuadas para la
protección de los datos personales contra la destrucción, accidental o ilícita, la pérdida accidental, la alteración, la difusión o el
acceso no autorizados.

QUINTO. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.- A través del presente Aviso de Privacidad, “CREATIVIDAD
SEGURA EN PUBLICIDAD” declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes:
I.- Finalidades Principales (Aquellas que son necesarias para el servicio que solicita)
a) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas.
b) Darlo de alta en los sistemas internos que permitan la organización y seguimiento de las obligaciones contraídas con nuestros
clientes.
c) Realizar la facturación y cobranza.
d) Comprobar identidad del cliente.
e) Elaborar el expediente del cliente.
f) Llevar a cabo las inscripciones correspondientes.
g) Lo relacionado con las relaciones laborales, prestación de servicios o comisionistas será para las siguientes finalidades:
i. Verificar y confirmar su identidad,
ii. Elaboración de Facturas,
iii. Administrar y operar los procesos de recursos humanos dentro de la empresa,
iv. Control interno de conocimientos y habilidades personales,
v. Cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que mantiene con “PUBLICIDAD FYS”,
vi. Formar expedientes laborales y médicos,
vii. Contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia,
viii. Dar cumplimiento con las disposiciones que marcan las leyes que rigen las relaciones laborales (obrero-patronales), así como
a las leyes y reglamentos de las instituciones relativas, tales como Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), el Instituto del
Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT), Comisión Nacional del Sistema de Ahorro para el Retiro
(CONSAR) y el Sistema de Administración Tributaria (SAT).

II.- Finalidades Secundarias
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para
el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

a) Fines comerciales y de Marketing, con el objeto de darte a conocer la información comercial de “CREATIVIDAD SEGURA EN
PUBLICIDAD”, entre la que se destaca la relacionada con información sobre nuevas encuestas, promociones, información de
nuevos productos, felicitaciones de cumpleaños, cambios en nuestros servicios.
b) Atender quejas y reclamaciones
c) Actualizar datos.
d) Realizar encuestas de satisfacción y evaluar la calidad de nuestro servicio, y
e) Proporcionar Publicidad sobre eventos, programas de lealtad, productos y capacitaciones relacionadas con las encuestas a
realizarse y vinculadas con la relación jurídica. En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines
secundarios, indíquelo en el correo electrónico que aparece en el presente Aviso indicando las finales secundarias que no desea
sean tratadas por ejemplo:
[  ] Mercadotecnia o publicitaria
[  ] Prospección comercial

III.- Fines del Tratamiento de Datos Sensibles
Los Datos que se pueden considerar sensibles en términos del punto Tercero numeral 3.4 del presente AVISO se tratarán
únicamente para los fines del presente AVISO.

IV.- Fines del Tratamiento de los Datos que se recaban vía internet.
Los datos que se recaban en el punto 3.7., serán con el fin de realizar consultas electrónicas de nuestros clientes.

SEXTO. ACEPTACIÓN o CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.- Para que CREATIVIDAD SEGURA EN
PUBLICIDAD pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán
otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:
6.1. Aceptación a través de Correo electrónico
Con base en la información que nos proporcione o nos haya proporcionado, CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD le hará llegar el
presente Aviso mediante correo electrónico, con el fin de que, una vez que se hayas enterado de su contenido, nos otorgue o
niegue tu consentimiento para que CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos
Personales.
6.2. Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrónicos La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de
CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera:
a) CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD le enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a su nombre, la
siguiente información:

· La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad de CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD, o las modificaciones o cambios
que se realicen a dicho Aviso, en su caso.

· El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las actualizaciones o adecuaciones que se realicen al mismo.
b) Una vez que haya leído y esté enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen,
tendrás las siguientes opciones:

· Aceptar. Mediante tu aceptación otorgas consentimiento y autorización para que CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD pueda
utilizar tus Datos Personales de acuerdo a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.
· No aceptar. Cuando no aceptes el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niegas o cancelas tu consentimiento y
autorización para que CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD utilice tus Datos Personales. En este caso, CREATIVIDAD SEGURA EN
PUBLICIDAD cancelará en términos de Ley y dejará de usar tus Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas
en el Aviso de Privacidad.
6.3. Aceptación de manera personal
Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD pondrá a su
disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados sus Datos Personales y de una forma clara y
fehaciente, por medio de los formatos que CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD utiliza o llegare a utilizar para tal efecto.

Esta aceptación aplicará al momento de solicitar el consentimiento para fines financieros según el presente Aviso de Privacidad.
6.4. Aceptación tácita
En caso de que no manifieste oposición al contenido y alcance de este Aviso de Privacidad o de sus modificaciones, se entenderá
que otorga su consentimiento tácito para que CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD efectúe el tratamiento de tus Datos
Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.
6.5. Aceptación retroactiva
Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan
proporcionado sus Datos Personales, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados
6.1. y 6.2. que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para que PUBLICIDAD
FYS pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento
establecidas en el Aviso de Privacidad.
6.6. Excepción de Consentimiento por Procedimiento de Disociación
Los Datos solicitados para realizar las encuestas por correspondientes en términos de las finalidades descritas del Presente
Instrumento serán sometidos a un Procedimiento de Disociación, el cual es un Procedimiento mediante el cual los datos
personales no pueden asociarse al titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del
mismo. Por lo anterior en términos del artículo 10, fracción III de la Ley, NO será necesario obtener el consentimiento expreso
para el tratamiento de sus datos personales.

SÉPTIMO. LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE TUS DATOS PERSONALES.-
7.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada
Con el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos,
CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:
a) Confidencialidad de la información. CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD guardará confidencialidad respecto de tus Datos
Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el
cliente o titular de dichos Datos Personales.
b) Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD se vea en la necesidad
de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad),
notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales.
c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos
(“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por CREATIVIDAD SEGURA EN
PUBLICIDAD para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.
d) Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o
informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD o no autorizadas
puedan acceder a tus Datos Personales.

7.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación
En caso que desees limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del
Tratamiento de Datos podrás enviar la solicitud respectiva al correo que se indica en el Presente Aviso de Privacidad.

OCTAVO. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.- Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para
el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos
atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir
tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento
implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del correo electrónico previsto en el presente Aviso
correspondiente al responsable de los Datos personales.

Para solicitar la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por correo electrónico, el titular de los
datos personales debe de realizar lo siguiente:
Solicitar la Revocación, mediante ESCRITO LIBRE.
Indicar el nombre completo, domicilio completo, número(s) de teléfono, correo electrónico del titular de los datos.
Indicar el nombre completo, domicilio completo, número(s) de teléfono, correo electrónico del representante del titular (en su
caso)
Proporcionar copia de identificación oficial (IFE, pasaporte vigente, cartilla militar, cédula profesional, FM2/FM3).
Escanear los documentos.
Para que la solicitud sea aceptada deberá ser acompañada por una identificación oficial.
· Si la solicitud se entrega de manera presencial: debe mostrar original y copia de la identificación oficial.
· Si envía la solicitud por email debe adjuntar el documento digitalizado.

El Texto sugerido para solicitar la revocación del consentimiento para el tratamiento de los datos personales es el siguiente:
En ejercicio de los derechos que me confiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, es mi
deseo oponerme a que CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD utilice mis datos para ofrecerme cualquier otro producto o servicio.

Para solicitar la revocación para el tratamiento de sus datos personales personalmente, se le comunica que lo podrá realizar en el
domicilio indicado en el Presente Aviso de Privacidad, en los días y horas manifestadas.

NOVENO. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES
El Responsable conservará los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de
información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la
LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente.

DÉCIMO. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO).- De acuerdo a lo establecido en la Ley, tú
tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual PUBLICIDAD
FYS te ofrece el siguiente procedimiento:
10.1. Responsable de Datos Personales
El Responsable de los Datos Personales es el área de Gerencia de CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD, la cual dará trámite a tus
solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales.

Para lo anterior, CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD pone a Su disposición las siguientes formas de contacto y recepción de
información y documentación
relacionada:
- Nombre del Responsable: Fernando Segura Molina.
- Correo electrónico: fsegura@cspublicidad.com.mx
- Dirección: Playa Langosta Número 22, P.B., Colonia Reforma Iztaccihuatl, Delegación Iztacalco, C.P. 08810, México, Distrito
Federal.

- Teléfono: 01 (55) 5579.3535 y 5579.3542.

- Horario de atención en oficina: de Lunes a Viernes de 10:00 a 19:00 horas.

10.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición

En tu carácter de titular de Datos Personales, podrá presentar o enviar a la Unidad de Datos Personales una solicitud para el
acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus Datos Personales. Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su
solicitud. (Incluye correo electrónico y teléfonos de contacto)
Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.
Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes
mencionados.
Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales,
Aportar la documentación que sustente su petición.
Adicionalmente podrá indicar los siguientes datos para facilitar la solicitud de los mismos:
Teléfono de contacto
Periodo en el cual fue Cliente
Periodo en el cual fue Proveedor
Periodo en el cual fue trabajador
Si es ex empleado.

10.3. Resolución y comunicación
CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no
mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por CREATIVIDAD
SEGURA EN PUBLICIDAD en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD informará al titular de los
Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y
acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD dentro de los 15 días hábiles
siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos por la
respuesta recibida o falta de respuesta de CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular
dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de CREATIVIDAD SEGURA
EN PUBLICIDAD, y se sujetará a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten
previamente su identidad.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD ponga a disposición
del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

En el supuesto en que una persona solicite a CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD el acceso a sus Datos Personales presumiendo
que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD así se lo indique al
titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud.

La contestación a tu solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberás
cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su
momento, te hará saber CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD.

En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un
periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a tu solicitud podrá tener un costo
adicional que señale CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.

10.4. Negativa para acceder a Datos Personales
CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la
rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:
Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
Cuando en la Base de Datos de PUBLICIDAD FYS no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de
materia.

10.5. Consecuencias de la cancelación
La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD
procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, CREATIVIDAD
SEGURA EN PUBLICIDAD dará aviso a su titular.

Hecho lo anterior, CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las
responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Privacidad.

Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos
terceros, CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que
procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones.

CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD no estará obligado a cancelar tus Datos Personales cuando se trate de los supuestos
establecidos en el artículo 26 de la Ley.

Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades
previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, tus Datos Personales serán cancelados de las
Bases de Datos de CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD.

DÉCIMO PRIMERA. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.- De manera general, CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD NO
transferirá sus datos personales a terceros.

Sin embargo, en caso de que CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD llegare a transferir sus Datos Personales a alguno de sus
clientes con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa
celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte
someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos
establecidos en el artículo 37 de la Ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a
CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD su consentimiento para ello.

Se podrán transferir los datos en los términos siguientes:
Destinatario Datos a transferir Finalidad Requiere Consentimiento
Bancos Nombre, cuenta bancaria Corroborar depósitos de los clientes NO Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) Datos de
identificación Alta de trabajadores NO Sistema de Administración Tributaria (SAT) Datos de identificación Cumplir con las
obligaciones fiscales. Reporte mensual de Facturas Autenticación de timbrado de Facturas En su caso, identificación de clientes
en términos de la Ley de Prevención de Lavado de Dinero NO Instituto Nacional de Fomento a la Vivienda de los Trabajadores
(Infonavit) Datos de identificación Alta de los trabajadores en el sistema NO
 
 




DÉCIMO SEGUNDA.- MEDIDAS DE SEGURIDAD.- CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD se compromete a que los datos personales
serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que aseguren su confidencialidad, por lo anterior se han adoptado las
medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida,
alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que
cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información
personal para fines distintos a los establecidos.

No obstante, CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD no puede y por ende no garantiza que no existirá un acceso no autorizado a
sus datos personales o que las comunicaciones estén libres de toda interrupción, error o intercepción por terceros no
autorizados.

El acceso a sus datos personales en poder de CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD, se limitará a las personas que necesiten tener
acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas.

En caso que al momento de proporcionar sus datos personales a CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD se le asigne un nombre de
usuario y contraseña, Usted será responsable de que dicha información se mantenga confidencial. Le sugerimos no compartir esta
información con ninguna persona.

En el caso de las transferencias electrónicas CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD, asumirá las medidas tecnológicas
correspondientes para garantizar que los datos estarán protegidos, a sea por firewalls o cualquier otro mecanismo que al efecto
establezca la Empresa.

Se informa que al interior de la empresa, CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD mantendrá medidas de confidencialidad para con
sus trabajadores y con terceros en caso de transferencia de datos entre particulares.

En el caso de Firewalls se cuenta con hardware ___________
Los Datos en la Nube únicamente son los datos Fiscales y la seguridad de los datos está garantizada por el proveedor cuyo nombre
es _______. (Proveedor de Software para facturación electrónica de carácter fiscal).
En el caso de Antivirus y Antispireware tenemos la siguiente protección:________. El proveedor de esta tecnología es ________,
Versión ______________
 
  DÉCIMO TERCERA. COOKIES Y WEB BEACON.
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo
del usuario al navegar en una determinada página de Internet y que permiten al servidor de Internet recordar algunos datos del
usuario.

Por Web Beacon se entiende una Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para
monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP
de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la
asociación de los datos anteriores con el destinatario.

Por medio de este Aviso de Privacidad le informamos que NO usamos cookies, sin embargo; aunque la mayoría de los
navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, el Titular puede configurar su navegador para que no los
acepte, por lo que en caso de que requiera bloquear las cookies de forma manual se estará a lo siguiente:

Mozilla Firefox
Para habilitar o deshabilitar las cookies en Mozilla Firefox 3.x para Windows, sigue estos pasos:
·Haz clic en Herramientas > Opciones.
·En el panel superior, haz clic en Privacidad.
·En la sección "Firefox podrá:", selecciona la opción Usar una configuración personalizada para el historial.
·Selecciona la casilla de verificación situada junto a "Aceptar cookies de las webs" para habilitar las cookies.
·Haz clic en Aceptar.

Para habilitar o deshabilitar las cookies en Mozilla Firefox 2.x para Windows, sigue estos pasos:
·Haz clic en Herramientas > Opciones.
·En el panel superior, haz clic en Privacidad.
·Selecciona la casilla de verificación "Aceptar cookies de las webs".
·Haz clic en Aceptar.
Para habilitar o deshabilitar las cookies en Mozilla Firefox para Mac, sigue estos pasos:
·Accede al menú desplegable Firefox.
·Selecciona Preferencias.
·Haz clic en Privacidad.
·En la sección "Firefox podrá:", selecciona la opción Usar una configuración personalizada para el historial.
·Selecciona la casilla de verificación situada junto a "Aceptar cookies de las webs" para habilitar las cookies.
·Haz clic en Aceptar.

Google Chrome
Para habilitar o deshabilitar las cookies en Google Chrome para Windows, sigue estos pasos:
·Haz clic en el menú Herramientas.
·Selecciona Opciones.
·Haz clic en la pestaña Avanzada.
·En la sección "Privacidad", haz clic en Configuración de contenido.
·Para permitir cookies de origen y de terceros, selecciona la opción Permitir que se establezcan datos locales. Si solo quieres
aceptar cookies de origen, activa la casilla de verificación situada junto a "Ignorar las excepciones y evitar que se habiliten las
cookies de terceros".

Para habilitar o deshabilitar las cookies en Google Chrome para Mac, sigue estos pasos:
·Selecciona Chrome > Preferencias en la barra de menús.
·Haz clic en la pestaña Avanzada.
·En la sección "Privacidad", haz clic en Configuración de contenido.
·Para permitir cookies de origen y de terceros, selecciona la opción Permitir que se establezcan datos locales. Si solo quieres
aceptar cookies de origen, activa la casilla de verificación situada junto a "Ignorar las excepciones y evitar que se habiliten las
cookies de terceros".

Safari
Para habilitar o deshabilitar las cookies en Safari, sigue estos pasos:
·Accede al menú desplegable Safari.
·Selecciona Preferencias.
·En el panel superior, haz clic en Seguridad.
·En "Aceptar cookies", selecciona Solo de los sitios por los que navega.

Windows Internet Explorer 7 y Windows Internet Explorer 8.

Internet Explorer ofrece muchas maneras distintas de controlar las cookies que se encuentran almacenadas en su equipo. Puede
bloquear o permitir las cookies o puede elegir los sitios específicos por parte de los cuales aceptará cookies. Estos cambios no
tendrán ningún efecto sobre las cookies que ya estén almacenadas en el equipo. Por este motivo, puede resultar recomendable
eliminar las cookies que ya estén guardadas en su equipo antes de realizar las acciones que se describen a continuación.

Bloquear o permitir todas las cookies
1. Para abrir Internet Explorer, haga clic en el botón Inicio Imagen del botón Inicio y, a continuación, en Internet Explorer.
2. Haga clic en el botón Herramientas y después en Opciones de Internet.
3. Haga clic en la ficha Privacidad, y a continuación, en Configuración, mueva el control deslizante totalmente hacia arriba para
bloquear todas las cookies o totalmente hacia abajo para permitir todas las cookies y, a continuación, haga clic en Aceptar.
Al bloquear las cookies, puede impedir que ciertos sitios web se muestren correctamente.
Asimismo le informamos que la Empresa SI hace uso de WEB BEACON, siendo los datos recabados los siguientes:
Tiempo de Navegación
Horario de Navegación
Por lo que en caso de que Usted desee desactivar esta opción, favor de hacerlo conforme a las instrucciones arriba descritas.

DÉCIMO CUARTA. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.- CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD se reserva el derecho de efectuar,
en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades
legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y
servicios, o por prácticas comerciales.

Por lo anterior, en caso que CREATIVIDAD SEGURA EN PUBLICIDAD llegare a modificar el contenido del presente Aviso de
Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el presente Aviso.

DÉCIMO QUINTA. INSTITUTO FEDERAL DE ACCESO A LA INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES (IFAI).
El Titular de los Datos Personales podrá en caso de que considere que su derecho de protección de datos personales ha sido
lesionado por el tratamiento indebido de sus datos personales, interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto
Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite: www.ifai.org.mx

Última Actualización: 01/Diciembre/2013.  Versión: 1